我院质标所获批成为“全国名特优新农产品营养品质评价鉴定机构”和“全国农产品质量安全科普基地”
来源:质标所  作者:  日期:2018-06-20  点击数:

www.1335588.com www.visualbelief.com     近日,农业农村部农产品质量安全中心批复甘肃省农业科学院,确认我院农业质量标准与检测技术研究所成为“全国名特优新农产品营养品质评价鉴定机构”(全国统一编号:CAQS-PJ-0043)和“全国农产品质量安全科普基地”(全国统一编号:CAQS-KPJD-0043)。
    全国名特优新农产品营养品质评价鉴定机构和全国农产品质量安全科普基地的获批,是农业农村部农产品质量安全中心对我院质标所近年来从事农产品质量安全科技创新和服务保障工作的高度认可。鉴定机构和科普基地建成后,质标所将按照职能定位要求,在农产品质量安全科学研究、科普宣传、科学解读、答疑释惑、技术培训、生产指导、消费引导、生产消费检测评估体验、展览展示和名特优新农产品营养品质评价鉴定等方面积极开展工作。
    质标所将充分发挥营养品质评价鉴定机构和科普示范基地在科学研究和农产品质量安全工作中的示范引领带动作用,不断推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农;组建一支专业团队作为技术支撑,及时总结营养品质评价鉴定和科普示范工作经验,不断创新体制机制,围绕5大类名特优农畜产品品质标识研究的推进,打造甘肃“独一份、特别特、好中优、错峰头”特色农产品,为农产品质量安全科普宣传做出更大的贡献,为我省乃至国内名特优新农产品的推介提供更好的技术支持。

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号