扑下身子 以敢死拼命精神全力做好产业扶贫工作
——我院召开脱贫攻坚工作现场推进会
来源:成果转化处  作者:  日期:2018-06-28  点击数:

www.1335588.com www.visualbelief.com     6月24日至25日,院长吴建平,副院长李敏权赴庆阳参加全省产业扶贫现场推进会。26日,全院脱贫攻坚帮扶工作现场推进会在镇原县方山乡张大湾村召开。吴院长传达了全省产业扶贫现场推进会精神,听取了方山乡张大湾村、关山村、王湾村、贾山村驻村帮扶工作队工作汇报和方山乡政府、各村“两委会”的意见建议,并对帮扶村下一步产业扶贫工作做了安排部署。副院长郭奇志、贺春贵、宗瑞谦出席会议。
    会上,吴院长对4个村驻村帮扶工作取得的成绩给予了充分的肯定,并就贯彻落实好全省产业扶贫现场推进会精神提出五点要求:一要认真贯彻落实省委省政府脱贫攻坚工作部署和最新精神,把脱贫攻坚作为当前首要政治任务和头等大事来抓,要按照唐仁健省长的讲话精神,扑下身子,敢死拼命,全力做好产业扶贫工作。二要紧紧围绕牛羊菜果薯药六大产业,与“一户一策”精准对接,实现帮扶措施到村到户到人。三要尽快将我院帮扶的贫困户按照种、养产业分类施策,帮助贫困户达到镇原县产业培育奖补标准,并在防疫、饲草配方等养殖技术方面给予全力支持,高质量完成定点帮扶任务。四要充分发挥驻村干部的作用。帮扶责任人要紧盯脱贫目标,时常与驻村干部保持联系,确保帮扶户按照脱贫时序脱贫。驻村干部要总结典型经验和模式,在来年帮扶工作中推广应用。五要聚焦产业扶贫。全院科技帮扶必须围绕牛羊菜果薯药六大产业发力,要充分发挥我院的技术、人才等优势,精准对接镇原县制定好的六大产业精准扶贫行动工作方案,以方山乡4个村为示范样板,带动23个深度贫困县科技帮扶工作。
    方山乡乡长景琳程及扶贫专干,4个贫困村党支部书记、第一书记和驻村工作队成员,院各帮扶单位负责人共计60余人参加了会议?;崆?,我院援建张大湾村的黄花菜烘干加工车间举行了揭牌仪式,各帮扶责任人深入到贫困户家中进行了对接,完善核实了精准脱贫“一户一策”方案并实地参观了黄花菜、花椒示范基地。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号