承先烈遗志 筑兴农之志
——农经所、黄羊场联合开展主题党日活动 共庆党的97岁生日
来源:农业经济与信息研究所  作者:  日期:2018-06-28  点击数:

www.1335588.com www.visualbelief.com     为庆祝中国共产党成立97周年,继承和弘扬党的优良传统,6月26-27日,我院农经所党总支、黄羊试验场党支部联合开展了主题党日活动,瞻仰了古浪战役纪念馆、参观了黄羊河集团现代农业园区、观摩了我院武威绿洲农业试验站,开展了讲党课活动。
    在中国工农红军西路军九军烈士墓前,全体党员敬献花篮,肃穆默哀,表达了对革命烈士的崇敬之情;在红军西路军烈士纪念碑前,瞻仰了英雄纪念碑,面对鲜艳的党旗重温了入党誓词,坚定了为党尽职的决心;在纪念馆展厅,跟随着一幅幅惨烈的照片、一件件简陋的战斗武器和生活用品,回顾了红西路军悲壮惨烈的战斗历程,深切感受了红西路军不畏艰难、浴血奋战,为解放全国人民视死如归的革命精神。
    在黄羊河集团现代农业园区,全体党员直观感受了膜下滴灌水肥一体化技术、农牧循环集成技术、芦笋加工技术等先进技术推动现代农业发展的情况;在我院武威绿洲农业试验站,了解了水肥一体化技术、间作绿肥技术、中低产田改良技术等科学技术的研发情况。
    全体党员一致认为,通过重温经典、缅怀先烈,进一步增强了我们继承遗志、胸怀人民、报效祖国的信念;通过观摩现代农业的生产与研究,进一步增强了我们依靠科技创新发展“三农”的决心。大家纷纷表态,要牢记习近平总书记“把满足人民对美好生活的向往作为科技创新的落脚点,把惠民、利民、富民、改善民生作为科技创新的重要方向”的教诲,增强“四个自信”,发挥党员的先锋引领作用,爱岗敬业,默默奉献,用自己的实际行动助力农业科研事业。
    期间,黄羊场党支部副书记郭天海、农经所党总支副书记陈文杰分别以《心存敬畏 行有所止》、《学习领会习近平科技创新思想 勇??蒲惺姑?助力乡村振兴》为题讲了党课,两个单位的党员开展了联谊活动。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号