科技帮扶出实招 脱贫致富见实效
来源:林果花卉研究所  作者:  日期:2018-06-29  点击数:

www.1335588.com www.visualbelief.com     6月26-28日,文县科技帮扶项目组成员林果花卉研究所王卫成副研究员和刘小勇研究员到文县范坝镇高桥村开展科技帮扶工作,项目组针对前期当地核桃生产园土壤检测肥力严重不足的实际问题,为高桥村贫困户提供自主研发的核桃专用肥2000公斤,并采取集中授课和现场指导的方式,就核桃夏季管理、花椒幼苗管理、病虫害防治等方面进行了技术培训,培训农民42人。同时,给4户示范户发放了修枝剪和手锯4套,帮扶贫困户发展核桃产业,脱贫致富。高桥村村班子及广大村民反响好,大家都认为科技培训帮他们更新了观念,找准了致富的门路。

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号